Author: Biananda Martinah

Dress yang Bikin Cewek Mungil Lebih Menggemaskan!

Model Dress Pendek Cantik Untuk Tubuh Mungil 6

Kamu adalah cewek yang punya tubuh mungil? Tapi nggak suka dan nggak percaya diri sama postur tubuh kamu? Ckck.. salah besar, girls! Nothing is cuter than you! Hehe.. Kenapa kalian harus nggak percaya diri? Emang sih, para cewek itu emang suka membandingkan postur tubuh mereka dengan cewek lainnya.

Punya bentuk tubuh yang semampai dengan kaki jenjang emang nggak bisa dipungkiri bisa bikin para cewek lainnya pada iri. Apalagi mereka lebih gampang buat milih outfit. Karena sepertinya semua jenis outfit nge pas banget di tubuh mereka.

Model Dress Pendek Cantik Untuk Tubuh Mungil 6

Eitss.. tapi kalau kalian punya tubuh mungil, hal itu nggak usah dijadiin salah satu beban hidup kalian. Nggak usah ngeberat-beratin masalah yang satu ini deh..

Little Black Dress!

Little Black Dress never goes wrong! Termasuk buat para cewek yang punya tubuh mungil. Apalagi jenis dress yang biasa disebut LBD ini bisa kamu pakai di segala macam acara yang harus kamu hadiri. Bahkan bisa juga kalian pakai buat casual outfits! Tinggal tambahin aja outer kesayangan kamu seperti jeans atau flannel kamu bakal stunning.

Nah enaknya lagi Little Black Dress ini bisa kalian padukan dengan banyak banget aksesoris. Mulai kalung yang ukurannya lumayan sampai yang kecil, choker, mini belt, atau mau kalian pakai polosan aja juga nggak apa. Bisa juga kalian tambahkan sling bag atau clutch untuk outfit of the day kamu!

V-neck!

Selain kaki yang jenjang dan tubuh yang nampak tinggi, untuk memberikan efek leher yang jenjang, para cewek berpostur mungil bisa memakai v-neck dress sebagai model dress pendek cantik untuk tubuh mungil yang sangat cocok buat koleksi outfit para cewek ini.

Meski ini cara yang simple buat ngakalin pemilik postur mungil, tapi jangan sampai negbosenin ya! Soalnya v-neck dress bisa kalian padu padankan dengan berbagai fitur, hehe.. Trus juga jangan bingung kalau mau pilih model dress yang mana yang harus dipakai. Ada banyak banget kok, A skirt, rok lancip, maupun bentuk lipatan alias pleated!

Dress with a Mini-belt!

Seperti yang dijelaskan di atas, kalau kalian pakai dress jangan sampai ngebosenin! Nah, memakai mini belt di bagian pinggang, cocok banget buat model dress pendek cantik untuk tubuh mungil kamu! Caranya simple banget lagi kan? Tinggal pasang belt and you are ready for starting your day! Kalian bisa pakai warna emas, atau yang bentuknya seperti braid style!

Nah, itulah 6 jenis dress yang pas banget buat kalian yang punya tubuh mungil. Santai aja kali.. because you have already cute as yourself, girls!

No Comments Fashion

Jenis-Jenis Obligasi Pemerintah dan Mengapa Obligasi Cocok Untuk Pekerja Baru

Jenis Jenis Obligasi Pemerintah Dan Mengapa Obligasi Cocok Untuk Pekerja Baru

Aplikasi digibank by DBS menawarkan banyak jenis obligasi pemerintah yang bisa kamu pilih sesuai modal yang dimiliki saat ini dan masa penjualannya. Ya, setiap seri produk obligasi akan ditawarkan dengan jadwal. Selain harus tahu kapan saja jadwal penjualannya, tahu satu per satu jenis obligasi yang dari pemerintah juga jadi kewajiban.

Jenis Jenis Obligasi Pemerintah Dan Mengapa Obligasi Cocok Untuk Pekerja Baru

Source: https://www.pexels.com/photo/photo-of-woman-using-her-laptop-935756/

Mengenal Obligasi pemerintah dan Jenis-Jenisnya

Obligasi pemerintah boleh jadi ditawarkan dengan banyak pilihan karena seri atau jenisnya yang berbeda-beda. Masing-masing jenisnya memiliki sifat yang berbeda-beda. Supaya kamu tahu apa perbedaannya, simak isi tabel berikut.

Screenshot 1

Kini kamu sudah tahu beberapa jenis obligasi pemerintah adalah SR, SBR, ST, dan ORI. Masing-masing memiliki ciri berbeda dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Beli obligasi di Aplikasi digibank by DBS akan membuat urusanmu lebih praktis. Sebab, mulai dari beli sampai menjualnya kembali akan dilakukan melalui aplikasi. Malahan tidak hanya itu saja keuntungan yang ditawarkan aplikasi ini. Sebentar lagi kamu akan tahu apa saja keunggulan yang ditawarkan. Keunggulan yang membuat obligasi cocok untuk pekerja baru.

Obligasi Pemerintah Adalah Investasi yang Cocok Untuk Pekerja Baru

Jangan hanya tahu apa saja jenis obligasi pemerintah saja, tentu kamu harus tahu bahwa investasi obligasi dari digibank by DBS akan berikan kamu keuntungan. Apa saja keuntungannya harus kamu tahu supaya kamu semakin mantap alokasikan dana yang ada untuk dijadikan obligasi.

Investasi obligasi akan dilakukan melalui aplikasi, karenanya layanan yang ada nanti adalah layanan penuh selama 24 jam penuh. Apalagi, kamu tak perlu datang langsung ke kantor cabangnya karena semua kebutuhan bisa dipenuhi melalui Aplikasi digibank by DBS. Mulai dari pendaftaran, pembelian, hingga penjualan.

Selain itu, modal minimal investasi yang dibutuhkan tidak banyak. Adapun investasi minimal yang dibutuhkan hanyalah 1 juta rupiah saja. Obligasi pemerintah di Aplikasi digibank by DBS adalah investasi rendah risiko dan keuntungannya bisa cair langsung setiap bulan.

Langsung Daftar Saja Melalui Tahapan Ini

Mencoba untuk punya investasi obligasi adalah hal yang baik. Karenanya, kamu bisa memulai dengan melakukan langkah-langkah di bawah ini:
1. Download Aplikasi digibank by DBS dari App Store atau Play Store
2. Masukkan data diri untuk buat Tabungan digibank
3. Klik “Obligasi” dan cek ketersediaan produk. Jika produk tersedia, kamu bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan untuk mengetahui profil risiko dan membuat nomor SID. Apabila nomor SID sudah dibuat, kamu akan mendapatkan notifikasi email.
4. Setelah ini, login kembali dan klik “Registrasi e-SBN” untuk menyelesaikan proses pendaftaran
5. Pilih produk yang tersedia, masukkan jumlah yang kamu inginkan, lalu lakukan pembayaran. Portofolio investasi obligasi yang kamu beli akan terlihat setelah tanggal setelmen dari produk.

Kesimpulannya, kamu bisa mulai mencoba investasi dengan mudah pakai Aplikasi digibank by DBS. Yuk segera mengunduh dan mencobanya.

No Comments Bisnis

Berbagai Referensi Model Baju Dress Panjang Simple

Model Baju Dress Panjang Simple 1

Dress merupakan salah satu model busana dimana desainnya identik dengan bagian bawah yang dibentuk rok lalu dipadukan dengan bagian atas yang menyatu dalam satu stel.

Busana dress sangat banyak diminati wanita karena memberikan kesan feminim dan merupakan simbol busana khas wanita yang paling utama. Dress bahkan sudah sangat digemari sejak beberapa abad lamanya.

Bahkan semenjak masa abad ke-11 pun dress sudah sering dikenakan, hanya saja yang membedakan dengan dress masa kini yaitu pemakainya hanya diperbolehkan untuk golongan tertentu saja.

Model Baju Dress Panjang Simple 1

Selain itu modelnya pun tidak bervariasi seperti sekarang. Contohnya saja seperti model baju dress panjang simple yang akhir-akhir ini sedang sangat diminati oleh wanita masa kini. Rupanya busana simple pun bisa memancarkan aura menarik bagi pemakainya.

Dress pun sekarang sudah disesuaikan oleh berbagai desainer dunia untuk selalu bisa dikembangkan sesuai dengan zaman dan tentu saja karena permintaan pasar bagi wanita itu sendiri.

Dress yang asalnya hanya berlaku untuk saat pesta kini bisa disulap menjadi dress dengan berbagai gaya yang tentunya sangat fleksibel untuk dikenakan pada acara apapun, baik untuk dikenakan pada acara formal, pesta bahkan disaat sedang santai.

Dress sekarang bisa anda pilih agar bisa sesuai dengan selera dan karakter anda. Bahkan untuk wanita berkarakter tomboy pun dress kini sudah dapat menyesuaikan dengan model baju dress panjang simple dengan desain yang tidak ribet, mudah dipakai dan tetap nyaman yang tentunya pas bagi sifat wanita seperti ini yang cenderung gak mau ribet.

Dress panjang simple pun turut diminati juga oleh berbagai kalangan wanita karena selalu terlihat lebih anggun dan elegant.

No Comments Fashion

Membuka Setiap Keunggulan Pada Cara Mengaktifkan ShopeePay

Aktivasi Shopeepay

Kegiatan belanja online merupakan suatu hal dimana sudah mulai menjadi kebiasaan untuk orang Indonesia dalam memenuhi kebutuhan. Bisa dikatakan bahwa media paling sering digunakan adalah marketplace dan salah satu paling terkenal sendiri adalah Shopee. Oleh karena itu, banyak masyarakat mencari cara mengaktifkan Shopeepay untuk memudahkan proses baik pembayaran maupun lainnya untuk dilakukan.

Berbagai pertanyaan seputar keunggulan hingga sebagai mana dampak untuk berbelanja di tempat satu ini tentunya memang perlu diketahui. Bisa dibilang, memang dengan menggunakan Shopee sebagai marketplace sekarang akan memudahkan dalam berbagai proses transaksi. Apalagi, produk di dalam media satu ini cukup lengkap dalam melengkapi segala kebutuhan untuk orang disegala umur pastinya.

Aktivasi Shopeepay

Keunggulan Menggunakan ShopeePay

Agar mengerti berbagai keunggulan ketika menggunakan Shopeepay, maka berikut adalah daftarnya :

1. Banjir promo pengguna

Tak bisa dipungkiri, setiap harinya Shopee memberikan berbagai guyuran promo dimana bisa digunakan sesuai ketentuan pada yang didapatkan. Terutama jika sudah mengaktifkan fitur Shopeepay, peluang untuk mendapatkan berbagai promo menarik tentu akan lebih mudah dan praktis. Beragam promo tersebut juga dapat memberikan efek berbeda seperti cashback atau potongan harga khusus tentunya.

2. Memudahkan gratis ongkos kirim

Seperti sudah diketahui, dalam membeli sebuah barang fisik harus memperhatikan biaya ongkos kirim atau ongkir secara keseluruhan. Tentu saja hal ini sudah bukan menjadi masalah, jika menggunakan ShopeePay untuk membayar berbagai kebutuhan saat belanja tersebut. Ini tidak terlepas dari banyak promo dimana bisa dinikmati dengan segera menggunakan Shopeepay nantinya.

3. Belanja lebih praktis

Bisa dipastikan pada saat berbelanja, setiap pengguna tidak ingin ribet atau menghadapi berbagai macam syarat. Apalagi dengan mengaktifkan fitur Shopeepay akan berdampak dari segi pembayaran agar lebih mudah dan praktis kapan saja dibutuhkan. Hal ini juga yang membantu agar setiap pengguna tidak perlu repot pergi ke ATM atau tempat pembayaran lainnya untuk membayar seluruhnya.

Dengan melihat berbagai keunggulan dari menggunkan Shopeepay, tentu sudah bukan masalah lagi jika ingin transaksi terjadi secara cepat dan mudah. Pastikan juga agar akun Shopeepay terhubung dengan ATM aktif pengguna, agar proses pengisian saldo pada fitur tersebut lebih cepat. Mengerti beberapa kelebihan di atas aja pasti akan memudahkan kegiatan transaksi kapan saja serta dimana saja.

No Comments Gaya Hidup

Cari Smartwatch Bagus? Amazfit GTR Bisa Bikin Tampil Percaya Diri

Spesifikasi Smartwatch Amazfit Gtr

Saat ini, smartwatch memang semakin digandrungi oleh masyarakat. Tidak hanya tampilannya yang menarik, tetapi fitur yang ada didalamnya juga cukup menarik. Ada banyak produsen smartwatch yang bisa anda temukan. Salah satunya adalah dari Huami. Dimana perusahaan ini mempunyai smartwatch bernama Amazfit GTR.

Jangan salah, Amazfit GTR ini sendiri mempunyai tampilan dan desain yang cukup elegan dan keren. Bukan hanya itu saja, fitur yang ada didalam smartwatch ini juga tergolong cukup lengkap loh. Untuk anda yang ingin tampil percaya diri dengan smartphone harga terjangkau, Jam tangan dari Huami ini bisa menjadi pilihan yang terbaik untuk anda.

Spesifikasi Smartwatch Amazfit Gtr

Spesifikasi smartwatch Amazfit GTR

Pastinya anda penasaran bukan dengan salah satu jenis smartwatch yang satu ini? buat anda yang mau beli jam ini, maka wajib bagi anda untuk menyimak ulasan dibawah ini.

1. Desain yang dimiliki

Berbicara mengenai desain yang dimiliki oleh Amazfit GTR ini pun memang tidak boleh anda pandang sebelah mata begitu saja. Desainnya sangat bagus dan elegan. Hal ini bisa anda temukan adanya bezel melingkar yang terbuat dari bahan keramik dengan polesan metalik.

Desain itupun, kemudian dipadukan dengan tali strap yang mempunyai bahan kulit dengan lapisan silicon pada bagian bawahnya. Anda juga akan menemukan tombol-tombol lainnya seperti tombol crown hingga fitur-fitur menarik seperti tracking detak jantung, cuaca, control music dan masih banyak lagi.

2. Dilengkapi dengan adanya layar AMOLED

Tidak hanya desainnya saja yang menarik, layar dari smartwatch yang satu ini pun juga menjadi perbincangan. Hal ini tidak lain karena smartwatch yang satu ini sudah menggunakan layar AMOLED dengan bentuk bundar. Inilah yang menjadi keunikan dari smartwatch ini. Layar tersebut mempunyai diameter 1,39 inci.

Dengan adanya fitur layar inilah menjadikan smartwatch yang satu ini layak untuk bersanding dengan SMARTWATCH yang berasal dari Huawei.

3. Dilengkapi dengan adanya sensor

Tidak hanya sampai disitu saja, smartwatch yang satu ini pun ternyata juga sudah didukung dengan adanya sensor PPG dimana dikenal sebagai sensor optical heart rate. Bukan hanya itu saja, sensor ini pun juga dilengkapi dengan adanya accelerometer 6 sumbu, barometer yang digunakan untuk mengukur tekanan udar hingga sensor geomagnetic 3 sumbu.

Bukan hanya itu saja, smartwatch ini pun ternyata juga sudah dilengkapi dengan adanya GPS sehingga akan memudahkan anda dalam menemukan lokasi atau pun posisi.

4. Fitur unggulan yang dimiliki oleh smartwatch

AMAZFIT gtr ini juga mempunyai berbagai macam fitur unggulan yang bisa anda nikmati loh. Seperti hadir dengan tampilan interface yang mirip dengan GTS maupun Amazfit Verge Lite. Untuk mengoperasikan jam ini pun sangat mudah, anda bisa langsung menyentuh layarnya.

Anda juga akan menemukan adanya menu status dimana memberikan anda kesempatan untuk melihat catatan kebugaran. Selain itu, fitur heart rate berguna untuk mengukur detak jantung anda.

Buat anda yang ingin menggunakan smartwatch ini, anda harus mengaktifkan fitur tracking terlebih dahulu. Mengingat jam ini tidak dilengkapi dengan fitur tracking secara otomatis. Anda juga akan menemukan adanya pilihan olahraga yang cukup banyak mulai dari lari ruang ruangan, bersepeda, treadmill dan lainnya. Fitur menarik lainnya didalam smartwatch ini adalah adanya fitur music.

Kendati mempunyai fitur yang terbilang terbatas dibandingkan dengan pesaingnya, tetapi smartwatch ini layak untuk anda jadikan pilihan. Buat anda yang cari smartwatch murah tapi berkualitas, Amazfit GRT Pilihannya.

No Comments Fashion

Dokumen Penting Selain Nilai yang Harus Disiapkan Sebelum Berkuliah di Negeri Orang

Dokumen Penting Sebelum Berkuliah Di Negeri Orang

Berkuliah di luar negeri mungkin menjadi impian bagi banyak pelajar. Meski tahap yang harus ditempuh tidak mudah, nyatanya masih banyak pelajar yang ingin melanjutkan pendidikan mereka di universitas luar negeri. Salah satu negara dengan universitas yang paling banyak dituju adalah Australia. Dengan adanya queensland university of technology, Australia semakin dituju oleh banyak pelajar.

Sayangnya, persyaratan yang harus dipenuhi untuk bisa berkuliah di negara lain cukup banyak. Kamu juga harus mempersiapkan berbagai dokumen yang difotokopi untuk bisa melengkapi syarat tersebut. Karena hal inilah, digital printing di bekasi tidak pernah sepi dari pelanggan. Lalu, apa saja sebenarnya dokumen yang harus dipersiapkan untuk berkuliah di luar negeri?

Dokumen Penting Sebelum Berkuliah Di Negeri Orang

1. Ijazah dan transkrip nilai

Dua dokumen ini tentu menjadi dokumen penting yang harus kamu miliki. Tapi, jangan lupa untuk memiliki dua dokumen ini dalam bahasa Inggris, karena bahasa tersebut adalah bahasa utama yang akan digunakan ketika kamu akan berkuliah di luar negeri. Jangan lupa untuk meminta ijazah yang telah dilegalisir, ya. Adanya legalisir adalah sebagai acuan bahwa ijazah dan transkrip nilai kamu telah disahkan oleh lembaga yang berwajib dan ijazah serta transkrip nilai kamu sudah dianggap sebagai dokumen yang asli.

2. Essay dan CV

Nah, buat kamu yang menempuh jaur beasiswa, kamu harus mempersiapkan essay beserta CV. Lagi, kedua dokumen ini harus menggunakan bahasa Inggris. Essay yang kamu buat harus berisi kontribusi yang akan kamu lakukan, mengapa kamu ingin mendapatkan beasiswa tersebut dan sebagainya. Sedangkan CV, kamu bisa membuatnya seperti CV untuk melamar pekerjaan. Di dalam CV, kamu juga harus mencantumkan karya yang telah kamu publikasikan di internet.

3. Hasil tes bahasa Inggris

TOEFL dan IELTS adalah dua dokumen yang harus kamu lampirkan. Kedua dokumen ini adalah nilai kemampuan bahasa Inggris kamu. Kamu perlu nilai TOEFL sebesar 500 dan IELTS sebesar 6.0-90 untuk bisa berkuliah di luar negeri. Kamu bisa mendapatkan kedua dokumen ini dengan mengikuti tes bahasa Inggris yang kini mudah ditemui. Kedua dokumen ini akan berbentuk sertifikat dan tentunya telah dilegalisir oleh lembaga tes tersebut.

4. Surat keterangan sehat dan kelakukan baik

Beberapa universitas mengharuskan calon mahasiswanya untuk memiliki dua dokumen ini. Surat keterangan sehat bisa kamu dapatkan dari rumah sakit dan disertai hasil pemeriksaan. Sedangkan, surat kelakukan baik bisa kamu dapatkan dari kantor polisi dan RT serta RW tempat kamu tinggal.

Untuk bisa berkuliah di luar negeri, kamu gak hanya membutuhkan nilai semata, namun beberapa dokumen di atas juga harus kamu siapkan. Dokumen pendukung lainnya seperti visa, passport dan lainnya juga harus kamu persiapkan dari jauh hari agar tidak ada dokumen yang tertinggal.

Jangan lupa untuk selalu menyalin dokumen-dokumen tersebut, untuk berjaga-jaga jika suatu hari nanti kamu membutuhkan salinannya.

No Comments Gaya Hidup