Category: Fashion

Dress yang Bikin Cewek Mungil Lebih Menggemaskan!

Model Dress Pendek Cantik Untuk Tubuh Mungil 6

Kamu adalah cewek yang punya tubuh mungil? Tapi nggak suka dan nggak percaya diri sama postur tubuh kamu? Ckck.. salah besar, girls! Nothing is cuter than you! Hehe.. Kenapa kalian harus nggak percaya diri? Emang sih, para cewek itu emang suka membandingkan postur tubuh mereka dengan cewek lainnya.

Punya bentuk tubuh yang semampai dengan kaki jenjang emang nggak bisa dipungkiri bisa bikin para cewek lainnya pada iri. Apalagi mereka lebih gampang buat milih outfit. Karena sepertinya semua jenis outfit nge pas banget di tubuh mereka.

Model Dress Pendek Cantik Untuk Tubuh Mungil 6

Eitss.. tapi kalau kalian punya tubuh mungil, hal itu nggak usah dijadiin salah satu beban hidup kalian. Nggak usah ngeberat-beratin masalah yang satu ini deh..

Little Black Dress!

Little Black Dress never goes wrong! Termasuk buat para cewek yang punya tubuh mungil. Apalagi jenis dress yang biasa disebut LBD ini bisa kamu pakai di segala macam acara yang harus kamu hadiri. Bahkan bisa juga kalian pakai buat casual outfits! Tinggal tambahin aja outer kesayangan kamu seperti jeans atau flannel kamu bakal stunning.

Nah enaknya lagi Little Black Dress ini bisa kalian padukan dengan banyak banget aksesoris. Mulai kalung yang ukurannya lumayan sampai yang kecil, choker, mini belt, atau mau kalian pakai polosan aja juga nggak apa. Bisa juga kalian tambahkan sling bag atau clutch untuk outfit of the day kamu!

V-neck!

Selain kaki yang jenjang dan tubuh yang nampak tinggi, untuk memberikan efek leher yang jenjang, para cewek berpostur mungil bisa memakai v-neck dress sebagai model dress pendek cantik untuk tubuh mungil yang sangat cocok buat koleksi outfit para cewek ini.

Meski ini cara yang simple buat ngakalin pemilik postur mungil, tapi jangan sampai negbosenin ya! Soalnya v-neck dress bisa kalian padu padankan dengan berbagai fitur, hehe.. Trus juga jangan bingung kalau mau pilih model dress yang mana yang harus dipakai. Ada banyak banget kok, A skirt, rok lancip, maupun bentuk lipatan alias pleated!

Dress with a Mini-belt!

Seperti yang dijelaskan di atas, kalau kalian pakai dress jangan sampai ngebosenin! Nah, memakai mini belt di bagian pinggang, cocok banget buat model dress pendek cantik untuk tubuh mungil kamu! Caranya simple banget lagi kan? Tinggal pasang belt and you are ready for starting your day! Kalian bisa pakai warna emas, atau yang bentuknya seperti braid style!

Nah, itulah 6 jenis dress yang pas banget buat kalian yang punya tubuh mungil. Santai aja kali.. because you have already cute as yourself, girls!

No Comments Fashion

Berbagai Referensi Model Baju Dress Panjang Simple

Model Baju Dress Panjang Simple 1

Dress merupakan salah satu model busana dimana desainnya identik dengan bagian bawah yang dibentuk rok lalu dipadukan dengan bagian atas yang menyatu dalam satu stel.

Busana dress sangat banyak diminati wanita karena memberikan kesan feminim dan merupakan simbol busana khas wanita yang paling utama. Dress bahkan sudah sangat digemari sejak beberapa abad lamanya.

Bahkan semenjak masa abad ke-11 pun dress sudah sering dikenakan, hanya saja yang membedakan dengan dress masa kini yaitu pemakainya hanya diperbolehkan untuk golongan tertentu saja.

Model Baju Dress Panjang Simple 1

Selain itu modelnya pun tidak bervariasi seperti sekarang. Contohnya saja seperti model baju dress panjang simple yang akhir-akhir ini sedang sangat diminati oleh wanita masa kini. Rupanya busana simple pun bisa memancarkan aura menarik bagi pemakainya.

Dress pun sekarang sudah disesuaikan oleh berbagai desainer dunia untuk selalu bisa dikembangkan sesuai dengan zaman dan tentu saja karena permintaan pasar bagi wanita itu sendiri.

Dress yang asalnya hanya berlaku untuk saat pesta kini bisa disulap menjadi dress dengan berbagai gaya yang tentunya sangat fleksibel untuk dikenakan pada acara apapun, baik untuk dikenakan pada acara formal, pesta bahkan disaat sedang santai.

Dress sekarang bisa anda pilih agar bisa sesuai dengan selera dan karakter anda. Bahkan untuk wanita berkarakter tomboy pun dress kini sudah dapat menyesuaikan dengan model baju dress panjang simple dengan desain yang tidak ribet, mudah dipakai dan tetap nyaman yang tentunya pas bagi sifat wanita seperti ini yang cenderung gak mau ribet.

Dress panjang simple pun turut diminati juga oleh berbagai kalangan wanita karena selalu terlihat lebih anggun dan elegant.

No Comments Fashion

Cari Smartwatch Bagus? Amazfit GTR Bisa Bikin Tampil Percaya Diri

Spesifikasi Smartwatch Amazfit Gtr

Saat ini, smartwatch memang semakin digandrungi oleh masyarakat. Tidak hanya tampilannya yang menarik, tetapi fitur yang ada didalamnya juga cukup menarik. Ada banyak produsen smartwatch yang bisa anda temukan. Salah satunya adalah dari Huami. Dimana perusahaan ini mempunyai smartwatch bernama Amazfit GTR.

Jangan salah, Amazfit GTR ini sendiri mempunyai tampilan dan desain yang cukup elegan dan keren. Bukan hanya itu saja, fitur yang ada didalam smartwatch ini juga tergolong cukup lengkap loh. Untuk anda yang ingin tampil percaya diri dengan smartphone harga terjangkau, Jam tangan dari Huami ini bisa menjadi pilihan yang terbaik untuk anda.

Spesifikasi Smartwatch Amazfit Gtr

Spesifikasi smartwatch Amazfit GTR

Pastinya anda penasaran bukan dengan salah satu jenis smartwatch yang satu ini? buat anda yang mau beli jam ini, maka wajib bagi anda untuk menyimak ulasan dibawah ini.

1. Desain yang dimiliki

Berbicara mengenai desain yang dimiliki oleh Amazfit GTR ini pun memang tidak boleh anda pandang sebelah mata begitu saja. Desainnya sangat bagus dan elegan. Hal ini bisa anda temukan adanya bezel melingkar yang terbuat dari bahan keramik dengan polesan metalik.

Desain itupun, kemudian dipadukan dengan tali strap yang mempunyai bahan kulit dengan lapisan silicon pada bagian bawahnya. Anda juga akan menemukan tombol-tombol lainnya seperti tombol crown hingga fitur-fitur menarik seperti tracking detak jantung, cuaca, control music dan masih banyak lagi.

2. Dilengkapi dengan adanya layar AMOLED

Tidak hanya desainnya saja yang menarik, layar dari smartwatch yang satu ini pun juga menjadi perbincangan. Hal ini tidak lain karena smartwatch yang satu ini sudah menggunakan layar AMOLED dengan bentuk bundar. Inilah yang menjadi keunikan dari smartwatch ini. Layar tersebut mempunyai diameter 1,39 inci.

Dengan adanya fitur layar inilah menjadikan smartwatch yang satu ini layak untuk bersanding dengan SMARTWATCH yang berasal dari Huawei.

3. Dilengkapi dengan adanya sensor

Tidak hanya sampai disitu saja, smartwatch yang satu ini pun ternyata juga sudah didukung dengan adanya sensor PPG dimana dikenal sebagai sensor optical heart rate. Bukan hanya itu saja, sensor ini pun juga dilengkapi dengan adanya accelerometer 6 sumbu, barometer yang digunakan untuk mengukur tekanan udar hingga sensor geomagnetic 3 sumbu.

Bukan hanya itu saja, smartwatch ini pun ternyata juga sudah dilengkapi dengan adanya GPS sehingga akan memudahkan anda dalam menemukan lokasi atau pun posisi.

4. Fitur unggulan yang dimiliki oleh smartwatch

AMAZFIT gtr ini juga mempunyai berbagai macam fitur unggulan yang bisa anda nikmati loh. Seperti hadir dengan tampilan interface yang mirip dengan GTS maupun Amazfit Verge Lite. Untuk mengoperasikan jam ini pun sangat mudah, anda bisa langsung menyentuh layarnya.

Anda juga akan menemukan adanya menu status dimana memberikan anda kesempatan untuk melihat catatan kebugaran. Selain itu, fitur heart rate berguna untuk mengukur detak jantung anda.

Buat anda yang ingin menggunakan smartwatch ini, anda harus mengaktifkan fitur tracking terlebih dahulu. Mengingat jam ini tidak dilengkapi dengan fitur tracking secara otomatis. Anda juga akan menemukan adanya pilihan olahraga yang cukup banyak mulai dari lari ruang ruangan, bersepeda, treadmill dan lainnya. Fitur menarik lainnya didalam smartwatch ini adalah adanya fitur music.

Kendati mempunyai fitur yang terbilang terbatas dibandingkan dengan pesaingnya, tetapi smartwatch ini layak untuk anda jadikan pilihan. Buat anda yang cari smartwatch murah tapi berkualitas, Amazfit GRT Pilihannya.

No Comments Fashion

Tips Celana Jeans Lama menjadi Kekinian dan Layak Pakai

4. Patchwork Jeans Memberikan Kesan Kasual Yang Modis

Jika Anda berpikir untuk membuangnya, lebih baik jangan. Jeans lama masih bisa Anda pakai, tapi dengan sedikit kreasi sehingga bisa menjadi celana kekinian dan lebih stylish. Penasaran bagaimana caranya? Lihat di sini, ya.

4. Patchwork Jeans Memberikan Kesan Kasual Yang Modis

Tampil Chic Dengan High Low Cuffs Jeans

Model ini mirip dengan raw hem jeans, tapi potongannya saja yang berbeda. Jika sebelumnya memiliki potongan yang pendek, untuk yang satu ini lebih berpotongan panjang, sehingga bagian sisi kaki lebih terlihat. Anda percaya diri dengan jenis jeans ini segera saja membuatnya karena caranya sangat mudah.

Cukup gunting bagian yang ingin dipotong dengan panjang yang cukup dan jadilah high low cuffs jeans yang chic untuk Anda pakai ke kampus atau hangout.

Celana Kepanjangan? Ubahlah Menjadi Patchwork Jeans yang Casual dan Stylish

Saat menerima pembelian jeans secara online, terkadang kita mendapatkan panjang celana yang tidak sesuai dengan yang kita inginkan, misalnya saja seperti kepanjangan. Kalau kepanjangan tentu membuat kaki Anda akan terlihat tenggelam, bukan, apalagi yang memiliki tubuh mungil?

Untuk menjadikan celana yang lebih kece, patchwork jeans bisa menjadi solusi yang tepat. Cukup potong ujung celana sesuai dengan ukuran Anda, lalu jahitkan sisa kain yang sudah terpotong tadi ke bagian paha ataupun lutut. Jadilah patchwork jeans yang cocok Anda pakai ke acara casual.

Flare Jeans Buat Anda yang Suka Tampil Bold

Sebagian wanita terkadang suka dengan tampilannya yang bold atau terdapat desain statement pada outfitnya. Jadikan saja denim lama Anda menjadi flare jeans yang chic dan kece.

Siapkan saja kain yang memiliki motif sesuai dengan karakter Anda dan buatlah menjadi bentuk segitiga. Lalu, jahitkan kain tersebut di celana Anda dan flare jeans pun sudah jadi.

Dengan kelima desain kreasi sendiri seperti di atas, model jeans lama pun bisa menjadi terlihat lebih baru dan kece. Tunggu apa lagi, daripada denim Anda dibiarkan begitu saja, lebih baik jadikan yang lebih modis dan kekinian.

No Comments Fashion

Punya Celana Jeans Lama? Jadikan Lebih Stylish Seperti Ini Saja!

1. Anda Mudah Membuat Ripped Jeans Sendiri

Celana jeans merupakan salah satu item outfit yang paling umum dimiliki oleh banyak wanita. Busana yang satu ini memang menjadi favorit orang-orang karena nyaman dipakai dan bisa dikenakan di berbagai macam waktu, seperti saat hangout bersama keluarga, teman, maupun pacar atau digunakan sebagai pakaian casual untuk ke kampus.

Karena semakin populernya di dunia fashion wanita, banyak produsen berlomba-lomba menghadirkan variasi terbarunya sehingga perkembangan jeans terus meningkat. Namun, bagaimana dengan celana denim yang sudah lama dan jarang terpakai lagi? Apakah harus dibuang?

1. Anda Mudah Membuat Ripped Jeans Sendiri

Ripped Jeans Tidak Perlu Beli Lagi Karena Bisa Dibuat Sendiri

Ripped jeans akhir-akhir ini menjadi celana favorit anak-anak muda kekinian karena modelnya yang unik, yakni terdapat detail sobek di beberapa bagian tertentu, seperti di paha, lutut, dan sebagainya. Daripada membeli baru lagi, Anda kreasikan saja celana jeans lama Anda dengan menjadikan ripped jeans yang baru.

Pertama, tandai bagian yang menurut Anda keren untuk diberi model sobek dengan menggunakan pensil. Kemudian, gunting saja di bagian yang sudah diberi tanda sebelumnya. Tapi ingat, jangan terlalu berlebihan saat mengguntingnya agar tidak terlihat aneh atau dianggap seperti kekurangan bahan, ya.

Jadikan Denim Lama Menjadi Raw Hem Jeans yang Keren

Selain ripped jeans, masih ada raw hem jeans yang populer di kalangan anak remaja masa kini. Model ini memiliki ujung yang tidak terjahit sehingga memberi kesan seperti jahitan tidak selesai. Meskipun begitu, celana ini akan tampak keren jika dipadukan dengan atasan yang sesuai.

Anda yang ingin membuatnya, bisa membuka benang jahitan yang ada di bagian ujung celana. Cara lainnya adalah di bagian angkle-nya Anda potong saja secukupnya dan jadilah raw hem jeans.

No Comments Fashion

Long Dress Hijab Muslimah yang Keren dan Menarik

Long Dress Hijab Bahan Sifon Warna Hitam

Model busana muslimah kini menjadi model busana yang sedang tren di kalangan remaja maupun wanita dewasa. Model busana long dress hijab muslimah menjadi salah satu busana syar’i yang diminati dan cukup populer di kalangan wanita muslimah masa kini.

Desain long dress hijab muslimah yang menutupi seluruh badan namun masih memancarkan kesan elegan membuat busana ini sering dipilih sebagai busana pesta maupun menghadiri acara formal lainnya.

Selain stylish, busana ini juga cukup fleksibel bisa dipadukan dengan unsur busana lainnya seperti ikat pinggang, blazer maupun hijab kreasi. Beberapa Model Long Dress Hijab Wanita Muslimah Masa Kini yang Populer.

Long Dress Hijab Bahan Sifon Warna Hitam

Long Dress Hijab Bahan Sifon

Long dress hijab muslimah berbahan sifon yang lembut menjadi salah satu model long dress yang populer di kalangan wanita muslimah segala usia. Sifat material sifon yang ringan, nyaman dan tidak cepat membuat gerah, membuat material ini cocok dipakai sebagai bahan pembuat long dress untuk dipakai sehari-hari.

Long dress hijab berbahan sifon juga mudah dipadukan dengan unsur busana lainnya seperti ikat pinggang, handbag maupun hijab kreasi dengan warna senada.

Long Dress Hijab dengan Brokat

Long dress hijab muslimah juga bisa dipadukan dengan kain brokat sebagai aksen pemanis. Aksen brokat bisa hadir di sepanjang long dress atau hanya di beberapa bagian saja. Aksen brokat ini juga bisa memiliki warna yang sama dengan busana bawahan atau bahkan berbeda.

Agar tidak tampak menerawang, Anda bisa menambahkan kain furing di bagian dalam brokat. Long dress muslimah ini juga cocok dikombinasikan dengan ikat pinggang dari kain serta hijab kreasi yang berwarna senada dengan busana bawahan.

Long Dress Hijab Batik Muslimah

Motif batik tampaknya selalu dihadirkan dalam setiap model busana apapun, termasuk untuk busana long dress hijab muslimah. Selain memancarkan kesan keanggunan, motif batik juga sebagai perwujudan rasa cinta tanah air para desainernya.

Oleh sebab itu, tak ada salahnya mengenakan long dress hijab batik muslimah di kesempatan-kesempatan istimewa karena Anda tetap bisa tampil cantik dan sesuai ketentuan syar’i ketika mengenakannya.

Anda bisa mengenakan hijab kreasi dengan warna yang kontras dari warna long dress seperti merah agar tampak lebih berani dan menarik perhatian.

Long Dress Hijab Pernikahan Muslimah

Selain dipakai sehari-hari, long dress hijab muslimah juga cocok dipakai sebagai busana pernikahan. Busana pernikahan yang berupa long dress bisa dilengkapi dengan aksen brokat, ikat pinggang maupun hijab kreasi atau hijab berukuran besar.

Warna long dress hijab pernikahan juga tak sebatas berwarna putih saja, tapi juga hadir dalam beragam warna. Sehingga Anda bisa memilih long dress hijab pernikahan sesuai dengan keinginan Anda.

Namun, warna long dress hijab pernikahan putih dan keemasan merupakan warna yang sering dipilih karena melambangkan kemewahan dan kesucian.

No Comments Fashion